Setting Resolusi Full Screen DOTA di Windows 7

DOTA player yang baru beralih ke windows 7 mungkin mengalami masalah tidak bisa fullscreen seperti gambar dibawah ini.

gambar resolusi awal DOTA width 1024

resolusi awal DOTA width 1024 (tidak fullscreen)

untuk bisa fullscreen kamu harus mengedit regestry editor (regedit).

Berikut step-by-step mengedit registry editor agar game Warcraft DOTA bisa fullscreen pada windows 7.

1. Cek resolusi komputer/laptop mu. caranya klik kanan desktop -> screen resolution

resolusi laptop

resolusi laptop

resolusi laptop saya adalah 1366(width) x 768(height). resulusi width ini diperlukan buat mengganti nilai pada registry editornya.

2. buka registry editor dengan cara tekan tombol windows + R . ketikan regedit dan enter.

gambar membuka regedit

membuka regedit

3. buka registry tentang setting resolusi width DOTA di

Computer->HKEY_CURRENT_USER->Software->Blizzard  Entertainment->Warcraft III->Video->reswidth

gambar registri editor resolusi width dota

registri editor resolusi width dota

4. ganti nilai dengan cara double click reswidth. ganti base menjadi desimal. kemudian isi value data dengan resolusi width komputer/laptop mu. klik ok

gambar edit reswidth value

edit reswidth value

5. tutup registry editornya. kamu udah bisa main DOTA dengan fullscreen :)

Selamat Bermain :) jangan lupa waktu ya…..

kalau kamu butuh guide bermain dota, silahkan berkunjung ke http://dotaallstarstoday.blogspot.com/ .niat banget yang bikinnya :)

update

buat yang seting resolusinya sering balik jadi kecil lagi (bisa karena deepfreeze/ setting video dll), setelah melakukan langkah-langkah diatas dan berhasil, silahkan export registry reswidth nya.

jadi, ketika resolusi kembali menjadi kecil, anda tinggal double click file reg hasil export untuk mengubah resolusi menjadi full screen lagi.

jika ada pertanyaan “are you sure you want to continue?”, click aja yes

cara export registry

1. registry editor masih di posisi HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Video

2. file-> export

export registry

export registry

3. simpan dengan extensi *.reg (rekomendasi simpan difolder dota atau di desktop)

file registry

file registry

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About ruly anggriawan

Mahasiswa Pendidikan Ilmu Komputer UPI 2008
This entry was posted in Game. Bookmark the permalink.
  • Joko

    Tq gan …

  • Kiet_susucup

    makasi gan… sippp akhirnya bisa main full screen

  • Bagus_Wicak45

    gan ini hanya berlaku buat warcraft aja ya?

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    iya gan. btw, lagi nyari seting fullscreen buat game apa gan?

  • asdfbro

    lagi nyari setting fullscreen buat need for speed most wanted gan,, beserta game2 lain yg tiba tiba ilang fullscreennya.. mohon bantuannya

  • Arz_9650

    Thx gan.. it work’s ^^

  • Azhar

     makasih bro..

  • Nofree91

    gan… klu dota nya di dapat dari copian gmna gan ?

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    gk masalah. punya saya juga hasil copian gan

  • Otongnurmaghodi

     Thanks banget kang, infonya sangat membantu

  • Sepdi Tekdung Tralala

    woohh… thanks gan… kirain ga bsa fullscreen klo main di laptop…

  • aji

    makasi bero

  • hendra

    kok saya tidak bisa ya ?? saya main ea sports fifa 12 bantu donk broo :(

  • ventisca

    wah mantap
    ane kira laptop ane yang error gan
    hahaha
    thanks

  • Guest

    kok gw gak bisa gan ? :(

    tulisannya NOT INPUT ACCES AOC :l

  • Guest

    kok gw gak bisa yahh gak ?

    tulisannya INPUT NOT SUPPORT AOC
    gitu gan , mana layarnya item aj :/

  • http://www.facebook.com/rahmat.ariisaputrapartii Rahmat Arii Saputra Part II

    kok gak bisa yahh gan ?

    tulisannya INPUT NOT SUPPORT AOC .
    mana layarnya cuma item doang :/

  • mario

    makasih gan buat cara nya bermanfaat banget .. tuhan berkati

  • putra_scremo

    gan kalo kok ane kalo abis maen besoknya on laptop gafull screen lagi sih ? itu knpa yah mohon pencerahanya

  • candtona

    makasi atas infonya gan..

  • http://twitter.com/Lukmenn lukman hakim

    tengkyu gan :D

  • as

    ga bsa buat windows 8 yah?
    udah ane cba caranya tetep ga bsa

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    asek udah nyoba win 8 aja ni :)
    ori gk? haha

    gw belum nyoba win 8 mas. nunggu 1-2 bulan lagi, nunggu yang lebih stabil :)

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    laptop lo diinstall deep freeze gk?

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    gw belum pernah ngalamin yang seperti ini mas.
    AOC itu merek monitor ya…
    errornya ketika maen dota aja gk?
    kalau nonton film atau game lain error juga gk?

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    coba cari registry fifanya bro.
    pastinya beda dengan registry dota :)

  • http://www.facebook.com/muhammad.hilmy.m Muhammad Hilmy M

    kalo need for speed underground 2 gimana gan cara nya ? buat yang warcraft thanks gan… work 100%

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    saya gk maen nfs gan, mungkin konsepnya sama.
    coba acak2 registry nfs nya.

    buka registry
    edit-> find (control+F)
    search need for speed
    kalau ketemu registry nfs yang ada kata2 width nya, coba ganti aja
    semoga berhasil :)

  • http://www.facebook.com/si.sasuke.5 Si Sasuke

    gan maap nih ganggu ane kan udah ngikutin cara agan diatas dan berhasil tapi pas ane ke setting kok balik lagi ya jadi kecil lagi?? Mohon pencerahannya gan

  • http://blog.hobbycoding.web.id Ruly Anggriawan

    bikin export registry nya aja gan (caranya udah di tulis di atas). ketika resolusi kembali kecil agan tinggal
    -exit dota
    - double click file registry
    -buka lagi dotanya
    semoga membantu :)

  • Wimmo Primadana

    nice bung !!! it’s works (y)

  • Ferrarians

    pinteeerrr….agan….ckckckck….insyAllah banyak rezeki dan sering nolong orang lagi ya gan…

  • yusup

    siip mantap kk

  • afar

    saya punya masalah dengan mutar video yg kecil atau game sprti di atas. saya ikuti step by step cara agan, regedit HKEY_CURRENT_USER-> software–> saya cari tulisan blizzard entertainment/warcraft 111/video g’ada gan mohon bantuannya harus di setting seperti apa supaya bisa resolusi full thanks nbimbingannya and sukses untuk agan

  • http://www.facebook.com/arifin.dpasfor Arifint KeeptheSpirit

    om punya saya udah sampai software tapi kok gak ketemu tulisan Blizzard Entertainmen y

  • http://www.facebook.com/arifin.dpasfor Arifint KeeptheSpirit

    sama punya ane juga kayak gitu

  • hail

    thanks gan :beer:

  • Mr. J

    ini yg dari tadi gw cari… thanks brother…

  • Handy Wijaya

    tq

  • http://www.facebook.com/macho.nihp John Nihp

    makasi kk

  • Danaput

    makasih bro asik….
    gan ada solusi gak kalo king leorik di dota nya g keliatan (g ada image heronya)?

  • http://twitter.com/NegaraApii Prajurit Negara Api~

    Thank’s gan. ilmunya bermanfaat banget.. WORK 100% . >.<

    Our Blog : http://Bimor36.bogspot.com
    Twitter : @twitter-158261212:disqus / @NegaraApii
    Email : bsbotak36@GMail.com

  • http://www.facebook.com/ade.prayitno Ade Prayitno

    gan.. ane udah nyoba sama kayak gitu gan,, tpi tetap aja ada tulisan input not supported gan.. ane main d pc kok gan.. resolusinya 1366×780

  • andre

    tq gan

  • Baba

    step 2 itu ngetik apa???

  • Baba

    help please

  • made ari sudana

    makasih bos, sukses selalu…

  • Saranghaeyo Ate Zadx

    makasih gan :D thx de

  • jojo

    cam ne don screen laptop 3/4 aje boleh

  • http://wearelegionthedocumentary.com/ Anonymous

    Sip thx